mercredi 1 avril 2015

Macaroni au thon

Un petit plat facile facile que tout Blog qui se respect se doit d`avoir à son index.







Donne: 4 à 6 portions
1/2 boîte de 454 g de macaroni
un peu d'huile d'olive
1 piment vert haché
2 c. à soupe de beurre
1 boîte (284 ml) de crème de champignons
1 tasse de lait
2 tasses de fromage cheddar râpé, divisé
2 boîtes de thon (170g), égoutté, émietté
sel et poivre au goût
chapelure italienne
fromage parmesan râpé

Méthode de préparation Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes

1. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.

2. Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le piment quelques minutes; réserver.

3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

4. Dans une casserole, combiner 2 c. à soupe de beurre, la crème de champignons, le lait, la moitié du cheddar râpé; chauffer en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud et le fromage, fondu. Ajouter ensuite le thon, le piment cuit, le macaroni cuit, une bonne pincée de sel et un peu de poivre; mélanger et réchauffer quelques minutes.

5. Transférer dans un plat en pyrex huilé de 8 x 8 po. Saupoudrer le reste du cheddar sur le dessus, ainsi qu'un peu de parmesan. Saupoudrer finalement un peu de chapelure italienne.

6. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes. Passer à Broil quelques minutes en fin de cuisson. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Source: Allrecipes/virginie

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