dimanche 7 avril 2013

Riz cantonnais

 Beau et bon !











2 1/2 tasses de riz étuvé
1/2 tasse de petits pois surgelés (ou de tige de brocoli coupé en petits cubes)
1/2 tasse de grains de maïs surgelés
3 à 4 tranches de bacon
1/2 poivron rouge en petits dés
2 oignons verts émincés
2 oeufs légèrement battus
2 c. à thé de sauce soja

Faire cuire le riz selon les indications du fabricant.
Faire bouillir les petits pois et le maïs surgelé pour qu'ils soient tendres, égoutter.
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle pour y faire dorer le bacon.
Ajouter le poivron et les oignons verts, laisser revenir 1 minute, retirer.
Verser les œufs  battus et tourner la poêle pour étaler sur toute la surface de la poêle.
Une fois l'œuf  battu cuit, le gratter à l'aide d'une spatule en bois.
Chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle et y faire sauter le riz 2 minutes à feu vif en remuant. Ajouter les ingrédients déjà cuits, sauf l'œuf .
Arroser de sauce soja. Continuer de remuer à feu vif quelques minutes.
Ajouter l'œuf  par la suite (pour qu'il reste bien jaune).
Donne 4 à 6 portions.

Source: Tomatecerise

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