dimanche 11 mars 2012

Potage de chou-fleur et cheddar

Onctueux à souhait !
À l`origine ce potage se sert avec des croutons(voir recette originale en bas),j`ai choisis de servir différement.





2 c. à soupe de beurre

2 échalotes, hachées finement

1 oignon jaune, haché finement

Sel

1 grosse pomme de terre a chair jaune

2 gousses d'ail, hachées finement

4 tasses de bouillon de légumes

340 g de chou-fleur défait en bouquets (1 petit chou-fleur)

2/3 tasse de vieux cheddar, râpé

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Sel et poivre

Huile d'olive pour servir


Fondre le beurre dans un cocotte sur un feu moyen. Ajouter les échalotes et l'oignon ainsi qu'une pincée de sel. Cuire quelques minutes.Ajouter la pomme de terre coupée en dés et cuire 3-4 minutes à couvert.
Retirer le couvert et ajouter l'ail et le bouillon. Amener à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.Ajouter les petits bouquets de chou-fleur, couvrir et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.Retirer la cocotte du feu et réduire le potage en purée à l'aide d'un mélangeur à immersion. Ajouter le cheddar et la moutarde. Bien mélanger.
Verser dans des bols et garnir de croûtons, de fromage et d'un filet d'huile d'olive.

Source: Super natural every day, Heidi Swanson



Vous trouverez la recette originale ici :
http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.com/

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