lundi 10 octobre 2011

Biscuits à la banane,glacage à la vanille

Un agréable goût de bananes et aussi tendre qu`une galette!




Biscuits :
1/2 tasse shortening, mou
1/2 tasse beurre, mou
1 tasse sucre
2 oeufs
1 tasse bananes, mûres, écrasées
1/2 tasse lait évaporé Carnation
1 c.à soupe vinaigre
1 c.à thé vanille
3 tasses farine tout-usage, tamisée
1 1/2 c.à thé soda à pâte
1/2 c.à thé sel
1 tasse raisins,pacanes hachées au goût

Glaçage :
2 1/2 tasses sucre à glacer
2 c.à soupe beurre, mou
1/4 tasse lait évaporé Carnation
1/4 c.à thé vanille


Biscuits:
Verser dans une tasse le lait évaporé Carnation et ajouter le vinaigre.
Dans un bol, crémer ensemble le shortening et le beurre.Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs, les bananes, la vanille et le lait préparé avec le vinaigre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.Tamiser ensemble la farine, le soda à pâte et le sel.Incorporer au mélange de bananes. Ajouter les pacanes en remuant Refroidir 1 heure. Déposer par cuillerées à thé combles ou cuillère à table si vous voulez des biscuits plus gros sur une plaque à biscuits légèrement beurrée à environ 2 pouces de distance chacune. Cuire au four à feu moyen (375°F, 190°C) pendant 15 minutes environ.Faire refroidir et recouvrir de glaçage à la vanille.

Glaçage à la vanille: Combiner tous les ingrédients et battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Étaler sur les biscuits.
Source: ma voisine Sylvia

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