samedi 4 juin 2011

Gâteau à la rhubarbe

Délicieux chaud accompagné de crème glacée !

Gâteau :
1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de graisse(ou beurre)
1 oeuf
1 tasse de lait sûr
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
1 c. à thé de soda
1 1/2 à 3 tasses de rhubarbe(moi 2 1/2)

Garniture du dessus:
1/2 à 1/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle

Préchauffer le four à 350 ºF.
Beurrer un moule 8 po .Battre le beurre, l'œuf, la cassonade et l'essence de vanille jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol. Ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait de beurre.
Ajouter la rhubarbe et mélanger à la cuillère de bois. Verser dans le moule.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. En saupoudrer le dessus du gâteau.Cuire au centre du four 45-60 minutes environ

***Il est possible d`utiliser de la rhubarbe congelée en dés mais il faudra augmenter le temps de cuisson.

Source: ma voisine

1 commentaire: