dimanche 16 mai 2010

Salade BLT mexicaine(salade-repas)

Une belle salade pour les chaudes journée d`été.
Pour un raccourci ,il existe sur le marché , une vinaigrette Ranch à la salsa (Le choix du Président)qui fais très bien l`affaire !



Donne : 4 portions

½ tasse de sauce original RANCH
½ tasse de salsa douce ou moyenne
8 tasses de laitue en sac (p. ex., Iceberg classique, 7 laitues ou Sélection de verdure)
1½ tasses de tomates, grossièrement hachées (des minis tomates pour moi)
2 avocats mûrs moyens, pelés et hachés(un seul pour moi)
2 tasses tasses de croustilles de maïs, grossièrement écrasées
½ tasse de fromage tex-mex ou monterey Jack, râpé
1/3 tasse de bacon cuit croustillant et émietté ou de miettes de bacon (un peu plus pour moi)


Mélanger la sauce ranch et la salsa dans un petit bol; réserver. (Si désiré, mélanger au robot culinaire ou au mélangeur
jusqu’à homogénéité.) Disposer la laitue dans un grand saladier ou sur des assiettes individuelles. Garnir de tomates,
d’avocat, de croustilles de maïs, de fromage et de miettes de bacon. Ajouter la sauce dans le saladier et remuer pour bien
enrober, ou verser en mince fi let sur chaque portion.

Valeur nutritive par portion : Calories 612 • Protéines 13,5 g • Total Lipides 35,3 g • Glucides 63 g • Fibres 12,4 g

Source : recettes plus

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