samedi 24 avril 2010

Muffins canneberges et citron

Vraiment délicieux ces muffins , merci Isabelle !


2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de gruau rapide
2/3 tasse de sucre
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de soda à pâte
1/2 c. thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de margarine
1 tasse (250 ml) de crème sure légère
2 oeufs
Le zeste et le jus d'un citron
1 1/4 tasse (310 ml) de canneberges congelées ou séchées

Préchauffer le four à 400°F
Dans un petit bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte (bicarbonate de soude) et le sel. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.

Dans un grand bol, mélanger la crème sure, les oeufs, le zeste et le jus de citron. Incorporer le premier mélange graduellement et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter les canneberges et mélanger délicatement. Verser dans des moules à muffins et cuire au four environ 20-25 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.


Source : Le palais gourmands

2 commentaires:

  1. Coucou GG, je suis bien contente que tu es aimé ces muffins.

    Bonne journée :)
    xx

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Moi aussi j'avais loucé sur cette recette! Il va vraiment falloir que je la fasse!!!!

    Bises

    RépondreSupprimer