vendredi 1 janvier 2010

Gâteau à la crème de menthe

Un dessert épatant !



15 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : 1 heure 30 minutes
Congélation : 1 mois

Ingrédients

• 35 biscuits minces au chocolat (de marque Christie, par exemple)
• ¼ t (60 ml) de beurre fondu
• 32 guimauves ordinaires ou 24 grosses guimauves
• ¼ t (60 ml) de lait
• ½ t (125 ml) de crème de menthe verte
• 2 t (500 ml) de crème 35%
• 2 c. à tab (30 ml) de cacao
• 15 cerises au marasquin


Préparation

1. Au robot culinaire, réduire les biscuits en chapelure. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène, puis l'étendre au fond d'un moule en pyrex de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) en pressant bien.

2. Dans un bain-marie, chauffer les guimauves et le lait, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves aient fondu (ou chauffer le tout au micro-ondes pendant 2 minutes 30 secondes, en brassant à la mi-cuisson). Ajouter la crème de menthe et mélanger. Laisser refroidir.

3. Dans un grand bol, fouetter la crème. Ajouter la préparation de guimauves et mélanger délicatement.

4. Verser la garniture dans la croûte. Congeler pendant environ 1 heure 30 minutes.

5. Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer de cerises au marasquin.
Biscuits :

Source:Tout simplement Clodine /Robert Trottier

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