mardi 1 septembre 2009

Barres granola

Bien meilleure que celles du magasin !



Ingrédients :
3 tasses de céréales granola sans fruit
¾ tasse de raisins secs (canneberges séchées pour moi)
½ tasse d’arachides salées (noix d’acajou non salées pour moi)
½ tasse d’amandes effilées
½ tasse de noix de coco râpée
1/3 tasse de germe de blé
14 c. à table de beurre
¾ tasse de cassonade
¼ de sucre
1 gros œuf
1 pincée de sel
1 tasse de farine


Méthode :

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un grand saladier, mélanger les céréales granola, les arachides salées, les amandes effilées, la noix de coco râpée, les raisins secs et le germe de blé. Réserver.

Dans le bol du batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et bien battre, puis ajouter la farine et le sel et bien mélanger.

Incorporer le mélange de granola au mélange avec l’aide d’une spatule puis verser la préparation dans un moule de 9x13 pouces (13 cm x 33 cm), garni de papier parchemin ou en silicone, et bien tasser avec le dos d’une fourchette.

Cuire 17 minutes. Laisser refroidir avant de couper en barres.


Source :Les délices de Maya

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire