lundi 24 août 2009

Gâteau aux bananes et au chocolat

Un gâteau moelleux à souhait .Servir avec une sauce au chocolat !




3/4 tasse de beurre
2 tasses de sucre
2 oeufs
3/4 tasse de crème sure ou yogourt nature
3 bananes
1/2 tasse de lait
1 c. thé vanille
2 3/4 tasses de farine
1/2 tasse de cacao
1 c. table de poudre a pate
1 c. thé de soda
1/2 c. thé sel
1 tasse de brisures de chocolat

Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'a léger et gonflé.
Ajouter les oeufs un a un et bien battre.
Ajouter la creme sure en battant.
Dans un autre bol, a l'aide d'une fourchette écrase les bananes.
Ajouter le lait et la vanille et mélanger.
Mélanger les ingrédients secs et les incorporer a la première préparation du beurre en 3 fois, en alternant 2 fois avec le mélange de bananes.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Verser dans une moule èa cheminée de 10 po.
Graissé et saupoudrer de sucre.
Cuire a 350F environ une heure ou plus.
Refroidir 10 min.
Démouler sur une grill et refroidir completement.
Servir avec un coulis au chocolat.


Source:mari12 sur Passion Recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire