vendredi 31 juillet 2009

Petits pains au Cheddar

Cette recette qui accompagne bien une soupe est étonnament bonne et rapide !


1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/4 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre froid, en dés
1 tasse de fromage râpé Double Cheddar KRAFT
1/3 tasse plus 2 c. à soupe de lait


Ce qu’il faut faire
CHAUFFER le four à 450 ºF. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tarte, le sucre et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre au brise-pâte ou avec deux couteaux, de manière à obtenir une texture grossière. Ajouter le fromage cheddar. Ajouter le lait et brasser jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple.

DÉPOSER la pâte sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 8 à 10 fois, ou jusqu'à ce que la pâte soit très souple. Aplatir en un carré de 6 po; découper en 9 carrés plus petits. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée, en laissant 2 po entre les carrés.

CUIRE au four de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.

VARIANTES:
-Petits pains à l'ail et au parmesan:
Préparez la recette en ajoutant 1/4 c. à thé de poudre d'ail en même temps que la farine et remplacez le cheddar par 1/4 tasse de fromage râpé 100 % parmesan Kraft.
-Petits pains aux tomates séchées et au fromage mozzarella :
Préparez la recette en remplaçant le cheddar par du fromage râpé Mozzarella partiellement écrémé Kraft et ajoutez en même temps que le fromage 1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, égouttées. Servez avec une tartinade de fromage à la crème Philadelphia nature.
-Petits pains au cheddar et au bacon :
Préparez la recette sans sel et ajoutez 1/4 tasse de miettes de bacon véritable Oscar Mayer en même temps que le cheddar.

Source: Kraft

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