vendredi 31 juillet 2009

Le Végépâté


2 tasses de graines de tournesol moulues
1 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
1 tasse de levure alimentaire
2 grosses carottes râpées
1/3 de tasse d`huile
2 tasse d`eau chaude
le jus d`un citron
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de sauge et de basilic
2 oignons hachés finement

Moudre les graines dans un robot culinaire, ensuite ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
Verser dans un moule 13x9 pouces huilé.Cuire au four 325 degrés F. pendant 1 heure.
Donne 5 contenants de 250ml.
Note : le Végépâté se congèle très bien .


Utilisation du Végépâté:
-sandwichs
- farcir des champignons et gratiner au four
-en faire un pâté (croute)
-Servir comme pain de viande

***Pas besoin d`être 100% végétarien pour apprécier le végépâté.
Je m`en sers surtout la semaine pour les dîners: sanwich au végépâté et soupe aux légumes.Miam !
Source:C.R.P.R.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire